188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

我校第二十三届运动会隆重开幕(图)

来源:188金宝搏下载 发布日期:2021-10-27

  “体育强则中国强,国运兴则体育兴。”10月27日上午,我校第二十三届运动会于东校区风雨操场开幕。校党委书记金佩华,校长蒋云良,校党委副书记陈永华、丁敢真,副校长、校体委主任舒志定,校纪委书记、省监委派驻监察专员任伟海,副校长潘音、李庆峰,校党委委员、组织部长何小青,校党委委员、宣传部长杜宁,校党委委员、党校办主任劳士健出席。各职能部门和二级学院、附属单位近万名师生参加了开幕式。开幕式由陈永华主持。

  在全校师生的瞩目下,国旗、188金宝搏苹果版 校旗和第二十三届运动会会旗依次冉冉升起。

  在全校师生们热烈欢呼声中,金佩华宣布我校第二十三届运动会开幕。

  舒志定致开幕词。他强调,强身健体、以体育德,是学校全面贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务的重要举措。只有健康强壮的体魄才能焕发青年的活力与激情。特别是在防控疫情的大背景下,我校坚持德智体美劳五育并举,在全校形成了珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。他希望本届运动会办成高风格、高质量、高水平的盛会,并提出三点要求:一是要提高站位、凝聚智慧;二是要拼出成绩、赛出风格;三是要敬畏规则、崇尚文明。

  伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗护卫队、花束队、彩旗队以及全体裁判员、运动员迈着整齐的步伐,精神饱满地步入运动场。

  安定书院方阵通过彩带展现了生动活泼的湖师学子模样,以响亮的口号树立了与国无疆的安定青年形象;经济管理学院方阵带着吉祥物商宝一同亮相,通过改编的《经管少年》,展现了敢为人先、勇往直前的经管少年风采;马克思主义学院方阵坚守“明德善政,崇真达治”的院铭,通过音乐与脱贫摘帽相关联,表现了马院学子在思政教育下青春活力、心系祖国的坚定态度;教师教育学院方阵着装鲜艳统一,舞蹈队形变换多样,尽显新时代大学生的青春蓬勃;人文学院方阵身着院服,一曲扇子舞,气度斐然,彰显了人文骄子的非凡风华;外国语学院方阵队伍身姿挺拔,朝气和活力在每一个人身上散发,展现了“语通中外、联达世界”的外院风采;艺术学院方阵以整齐划一的舞步、活力四射的激情瞬间点燃全场,展现了气贯长虹的艺术“蛟龙”气质;理学院方阵激情高昂,口号铿锵,两只玩偶表达着理科生的浪漫;信息工程学院方阵步履坚定,以充满活力的舞姿展现守护祖国未来信息发展的信心;工学院方阵目光坚定,手拿测量尺,展现了工学院一贯的严谨认真的态度;生命科学学院方阵以趣味十足串烧表演、激昂奋进的口号体现了不懈的求知精神;医学院、护理学院方阵身披白色大褂,以“救疾恤患,慎独奉献”为口号,彰显了医学生的责任与担当;继续教育学院方阵,携宇航员玩偶出场,精神饱满,情绪激昂,舞蹈充满青春与活力;国际学院的留学生们身着各国服饰,异域风情给现场带来了别样色彩,齐声呐喊我爱中国,体现了中外友好精神;体育学院舞龙舞狮表演将开幕式推向高潮,热闹的旋律和复杂的动作,体现了体院人的激情与活力。

  裁判员代表、体育学院教师王统领,运动员代表、信息工程学院学生吴乃文分别郑重宣誓。

  开幕式结束后,各项比赛有序进行。开幕式用抖音直播的方式同步传送精彩瞬间。

  文字记者:周泽人 摄影:孙国宾、湖师摄影工作室