188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

浙江大学向我校捐赠经济类等合刊万余册

来源:图书馆 发布日期:2021-11-01

  近日,浙江大学向我校无偿捐赠经济类等期刊合订本相关工作顺利完成。此次捐赠的合刊资料为浙江大学经济学院收藏,涵盖1981年至今的Harvard Business Review、The World Economy、Cambridge Journal of Eeconomist、Econometrica等国际著名经济类期刊和经济学、法学、管理学、医学、社会学等国内权威期刊合订本,共计万余册。捐赠刊物种类多,层次高,质量好,包装精美,价值约70万元。本次捐赠,不仅大大丰富了我校图书馆的馆藏资源,也为我校师生开展相关学术研究提供有力支撑。

  据悉,为促成本次捐赠,经浙江大学图书馆引荐,我校图书馆多次前往浙江大学经济学院沟通协调,顺利完成捐赠相关各项工作。目前,该批资料已顺利运达学校,收藏在沈左尧图书馆四楼合刊空间,欢迎师生借阅。

  我校图书馆十分重视文献资源建设,广泛利用社会资源,努力争取社会支持,先后多次赴上海、杭州等地洽谈图书捐赠事宜,今年已接收私人收藏、图书馆(资料室)、出版社等多批次捐赠文献约1.5万册。今后将继续开展相关工作,为建设湖州师范大学添砖加瓦、贡献力量。