188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

188金宝搏苹果版 学生返校告知书

来源:学生处 发布日期:2022-02-09

亲爱的同学们:
  按照上级部门关于春季学期开学工作的通知精神,结合学校疫情防控和工作实际,现就2022年春季学期开学有关事宜通告如下:
一、返校时间
  2022年2月19日:2019级本专科生和研究生,2018级和2017级本专科生。
  2022年2月20日:2021级、2020级本专科生和研究生,境内国际学生。
  具体返校时间由学院通知到每一位学生,每一位学生须按学校规定批次和时间准时报到,学生乘坐交通工具、具体时间需在企业微信号提前申报审批。已在境内的国际学生返校由国际学院具体通知。继续教育学生由继续教育学院另行通知。
  为保障师生和校园安全,在没有接到学院正式返校通知前,请勿提前返校。
二、返校条件和要求
  全体学生返校时,均须确保健康码、行程卡和进校码正常,并满足以下条件:
  1.返校前14天健康监测正常,无发热、胸闷、干咳、腹泻等症状;如出现以上症状的,须经当地医院就诊确认排除新冠肺炎,并凭近48小时内核酸检测阴性报告或医院诊断证明报到。
  2.返校前14天无中高风险地区所在县(市、区、旗)或直辖市所在街道(乡镇)旅居史。
  3.返校前14天有省外旅居史,或有中高风险地区所在设区市旅居史,须持48小时内核酸检测阴性报告方可申请进校,进校后要加强健康监测。
  4.入境人员在规范完成境外返浙人员健康管理措施后方可申请进校,进校后要加强健康监测。
  当前仍处于国内中高风险地区(含2+14管控区域)、居家观察和日常健康监测尚未解除、健康码异常的人员,均暂缓返校。不符合返校条件的学生要主动向所在学院报告。
三、返校前准备
  (一)健康打卡
  每日10:00前完成学校“企业微信”健康打卡。
  (二)返校申请
  返校前3天(2月16日起)即可通过学校“企业微信”平台“返校申请”模块向学院提出返校申请,具体操作步骤如下:
  1.进入188金宝搏苹果版 企业微信,点击“移动办事大厅”在首页找到“返校申请”填写申请。
  2.进入填报界面,可选择“返校申请”。
  3.申报结束后,请耐心等待学校的审批,审核结果会通过企业微信的消息中心发给申请人。
  4.学校审核结束后,若审核未通过,学生可在“学生返校”中查看审核未通过原因。若审核已通过,进校码会出现二维码,三种状态:
  灰码:提交返校申报,未到返校日期;
  蓝码:申请返校当天,灰码变蓝码;
  绿码:返校当天,学生在校门口出示蓝码,扫码测温后进行确认到校操作后,蓝码变绿码,凭绿码在校内通行。
四、返校地点
  1.东校区北门:住东、中校区公寓的学生;
  2.中校区南门:住中、西校区公寓的学生。
五、返校流程
  1.返校时,实行“一测二验三扫”的流程,即“测体温+防疫行程卡+扫进校码”。请同学们提前打开进校码、防疫行程卡,有序排队,彼此间隔一米以上。
  2.未按规定日期返校或申报信息不实的返校学生,请前往复查区联系所在学院负责应急处理情况辅导员;体温检测异常,请前往应急点让医生重新测量体温,若体温正常,按照返校流程执行,否则立即送医或医学观察。
  注:车辆和家长一律不得进校。
六、温馨提醒
  1.自觉做好返校途中的个人防护
  鼓励有条件的同学乘坐私家车返校,尽量减少乘坐公共交通。私家车到达学校指定位置后,服从管理,即停即走,车辆和陪同人员不得进入校园。乘坐公共交通返校的,请尽量选择直达交通工具,全程佩戴口罩,建议佩戴一次性手套,避免近距离与人接触,减少在车站停留的时间,避免触摸公共物品和用手直接接触口鼻眼。主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施。若返校途中身体出现可疑症状或自觉发热时,尽量避免接触其他人员,及时报告乘务人员、班主任老师,视病情及时就近就医。
  2.主动记录旅程信息
  建议乘坐公共交通返校的学生妥善保管火车、汽车等票据信息,记录公交车路数、乘坐区间和时段等信息,以备查询,建议拍照留存。
  3.严格遵守学校疫情防控各项规定
  及时了解掌握学校各项疫情防控要求、本地及学校所在地的疫情形势、防控规定等。掌握自我防护与消毒等知识和技能,做到合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体健康状况良好。返校前14天内原则上不离开居住所在地市。返校后继续做好每日自我健康管理,如有发热、胸闷、干咳、腹泻现象,应第一时间报告班主任。返校后做到寝室常通风、勤洗手、不聚集。
  各位同学,疫情防控期间,你们的安全健康是返校的头等大事。落实疫情防控措施,需要学校、家庭、社会和每位同学的协同配合,如有不明之处和困难,请联系所在学院辅导员。
  如上级部门、属地疾控部门有新的要求,学校将及时公布,请及时关注。
  祝大家返校顺利!

188金宝搏苹果版
2022年2月8日