188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

教师教育学院召开2021年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会

来源:教师教育学院 发布日期:2022-03-28

  3月25日,教师教育学院举行2021年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会。副校长舒志定出席,校纪检监察室相关负责人及教师教育学院全体党委委员参会。

  民主生活会上,教师教育学院党委负责人汇报了民主生活会会前准备情况,并代表学院党委进行对照检查。学院党委委员聚焦会议主题,紧密联系自身思想、工作、作风实际,分别从存在问题、根源剖析、整改措施等方面,依次作了自我批评;在每个人的发言结束后,每位党委委员坦诚相待,实事求是,诚恳地提出批评意见。

  舒志定在点评中指出,大家的批评与自我批评都很坦率诚恳,体现了学院班子团结一致、共谋发展的良好态势。他就下一步工作提出了三点要求:一是要坚守教师教育初心,压实责任,创新方式方法;二是加强师资队伍和学位点建设,发挥学院带头人和骨干的作用;三是推进博士点建设,鼓励教师加快科研产出。

  党风廉政建设分析会上,教师教育学院党委负责人作党风廉政建设情况分析报告,班子成员按照“一岗双责”要求,汇报分管领域廉政风险情况,并提出了整改措施。校纪检监察室相关负责人充分肯定了学院党风廉政建设工作,认为学院的工作汇报实事求是,分析问题深刻到位,风险点排查比较全面,并对下一步工作提出要求:继续加强班子建设、继续强化“四责协同”、继续强化廉政风险责任、继续加强纪法教育问题。舒志定在总结时强调:一是加强学习,提高政治站位;二是加强动态风险点的监察力度;三是提高学员治理能力,发挥好党员先锋模范作用。

  教师教育学院领导班子表示,将认真落实本次会议精神,针对此次分析会分析的风险点和查摆的问题,尽快列出整改清单,制定防范和整改措施,持续推进全面从严治党,营造良好政治生态。

  通讯员:朱成