188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

马克思主义学院党总支举行2021年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会

来源:马克思主义学院 发布日期:2022-03-29

  3月28日,马克思主义学院党总支举行2021年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会。校党委委员、宣传部长杜宁出席,校纪检监察室相关负责人和学院党总支委员参会。

  民主生活会上,马克思主义学院党委负责人汇报了会前准备情况,并代表班子进行了对照检查。班子成员聚焦主题,对照省委巡视和校内巡察反馈意见指出的问题,重点从6个方面逐一进行个人对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改目标和措施。班子成员坦诚相待,实事求是,开展相互批评,达到了相互促进、共同提升的目的。

  党风廉政建设分析会上,马克思主义学院党委负责人代表班子作党风廉政建设情况分析报告,班子成员按照“一岗双责”要求,汇报分管领域廉政风险情况,并提出了整改措施。纪检监察室相关负责人充分肯定了马克思主义学院党风廉政建设工作,并对下一步工作提出要求:继续加强班子建设,特别是政治建设和提升廉洁修养;继续强化“四责协同”,做到定责明责、尽责负责;继续强化风险点的管控,精准排摸廉政风险点,提高风险防控意识;加强纪法教育,带头学法懂法,加强对全体师生的纪法宣传教育。

  杜宁对会议予以充分肯定,认为会议准备充分,查摆问题不遮掩,剖析问题深刻,批评与自我批评态度诚恳,整改措施针对性强,达到预期效果。她对下一步工作提出四点要求:一是围绕中心抓党建,积极做好硕士点培育,加大人才引进,推进学院发展上新台阶;二是夯实“立足之本”,充分利用新媒体,不断提高思政理论课建设水平;三是充分发挥湖州马克思主义讲习所、“两山”理念研究院的作用,积极谋划理论宣讲,扩大学院影响力;四是切实履行“一岗双责”,强化意识形态工作责任,提升党风廉政建设水平。

  学院班子表示,将认真落实本次会议精神,细化整改措施,高质量完成整改任务,推进学院高质量发展。

通讯员:司庆栋