188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

工学院积极推进2022年各项科研工作

来源:工学院 发布日期:2022-03-31

  为做好2022年科研工作,工学院早谋划、细布局、重落实。在新学期伊始便举行学院科研工作会议,同各学科负责人、科研骨干就各项科研工作指标的分解进行充分交流,对标对表、逐项解释、深入探讨,将任务落实到人。学院上下力争在2022年再交一份漂亮的答卷。

  对于部分重点科研工作,工学院在寒假已着手动员、摸排。其中,学院计划参与申报2021年省科技奖五项,提名材料均已完成提交。在申报2022年浙江省“尖兵、领雁”项目方面。郭其鹏团队与杭摩新材料集团股份有限公司合作,已向浙江省科技厅提交《酚醛树脂的绿色化设计及其产业化研发》的技术攻关需求,吴圣姬团队与浙江宜可欧环保科技有限公司合作,已向省科技厅提交了《电子废弃物的资源化回收及其安全处置技术研发》的技术攻关需求。

  2022年度,工学院计划依托“湖州市环境功能材料与污染治理重点实验室”申报浙江省重点实验室(工程技术研究中心)。此次申报,在突出核心环境功能材料的基础研究的同时,重视治理关键工艺和设备的应用开发,预期实现材料——工艺——设备的有机结合,力争成为全省环境污染与治理的功能材料研发中心,高端污染治理人才的培养基地,污染治理技术的交流平台。

  据悉,在2022年国自然基金申报工作中,工学院完成申报28项(面上10项、青年18项)。在接下来的时间里,工学院将持续动员、支持申报人积极开展学术交流,做好会评的跟踪管理工作,及时了解会评进度等相关事宜,争取实现国自然基金申报新突破。