188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

经济管理学院召开领导干部2021年民主生活会和党风廉政建设分析会

来源:经济管理学院 发布日期:2022-03-31

  3月30日下午,经济管理学院召开领导干部2021年民主生活会和党风廉政建设分析会。校党委书记金佩华到会指导,校纪检监察室负责人及经济管理学院领导班子成员参加会议。

  民主生活会上,经济管理学院党委负责人汇报了民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查。学院领导班子聚焦民主生活会主题及要求,对照党史学习教育暨巡视整改专题,结合自身政治思想、工作和廉洁自律等方面,认真对照检查、查摆剖析问题、开展自我批评并提出整改措施。每位同志发言结束后,其他班子成员以诚相待,实事求是,诚恳地开展相互批评。

  金佩华对此次民主生活会给予肯定,认为班子成员对照检查全面、个人批评深刻、相互批评坦诚,达到了会议的目的。他对经济管理学院工作提出要求:要全面推进党建思政工作,守正创新,加强党政班子建设和基层党建工作,优化大思政体系,继续做好宣传工作;要全速推进内涵建设,落实“人才强院”战略,加强学科和研究生导师队伍建设,激发学术活力,服务地方发展;要全力推进学院治理能力,以巡视整改为契机,整改问题并深化改革,以推动学校治理能力的提升。

  党风廉政建设分析会上,经济管理学院党委负责人代表学院党委作党风廉政建设主体责任情况报告,班子成员分别剖析第一责任人责任、监督责任和“一岗双责”落实情况,重点分析存在问题、产生原因和整改措施。校纪检监察室负责人指出,要加强班子成员建设,强化纪法教育,守底线,落实党风廉政风险责任和风险控制。

  金佩华充分肯定了经济管理学院的党风廉政建设工作,并对下一步工作提出四点要求:一要找准风险点位,二要完善制度体系,三要优化闭环管理,四要强化四责协同。

  学院全体领导班子表示要认真领会本次会议的精神和要求,严格对照风险点和问题,明确整改措施,持续推进学院改革发展。

通讯员:莫东坡