188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

经济管理学院开展孤独症日主题宣传活动

来源:经济管理学院 发布日期:2022-04-02

  4月2日,在第15个世界孤独症日到来之际,经济管理学院关爱自闭症儿童志愿服务团的成员们在校园内举办主题宣传活动,鼓励同学们了解、认识、接纳这群“星星的孩子”。

  活动吸引了众多师生参与。服务团成员介绍:“自闭症又称‘孤独症’,主要体现为在社会交往、语言沟通有障碍,兴趣狭窄、行为刻板重复等,他们是一群来自星星的孩子。”在志愿者们的邀请下,大家通过知识问答加深了对孤独症认识,并通过有趣的反应力测试增强了对于孤独症儿童的理解。

  志愿服务团的成员之一袁潇同学说:“很荣幸自己成为了服务团的一员,希望有更多的人加入我们,用爱去包容和接纳那些孩子们。”活动后,同学们纷纷在横幅上签名并写下了自己对孩子们真挚的祝福。

  关爱自闭症儿童志愿服务团致力于自闭症儿童辅助治疗和自闭症基本知识的普及宣传。志愿者们利用暑期社会实践契机,赴省内各地区残联及自闭症定点康复机构开展学习调研活动;坚持定期前往湖州杨帆康复中心陪伴孩子们,疫情期间坚持线上陪伴。今年是服务团坚守的第十一个年头,大学生志愿者们用心用情用爱,为湖城的自闭症儿童筑起了一道温暖的港湾。

通讯员:倪彬彬