188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

校党委书记金佩华赴马克思主义学院、工学院和理学院开展调研

来源:党委、校长办公室 发布日期:2022-04-29

  4月26-28日,校党委书记金佩华在宣传部、发展规划处、学科建设处、科技处、人文社科处等职能部门负责人陪同下,先后赴马克思主义学院、工学院和理学院开展调研,专题调研党建思政、师资队伍、学科造峰、188金宝搏下载 、科学研究、服务地方、疫情防控等工作。

  在马克思主义学院调研期间,金佩华重点传达了习近平总书记4月25日上午到中国人民大学考察时的重要讲话精神,并对提升思想政治理论课教学质量提出了明确要求。

  在认真听取了马克思主义学院负责人关于师资队伍建设、提升教师科研水平、深化思政课教学改革等方面的汇报后,金佩华对学院未来发展提出四点建议:一是要加大人才引进工作力度,打通引人通道,提升师资水平;二是要加强学科建设,及早谋划马克思主义理论硕士学位点申报工作;三是要用好马克思主义讲习所等优势平台,打造校地深度融合“命运共同体”;四是要落实立德树人根本任务,推动思政课程和课程思政协同育人。

  在工学院调研期间,学院负责人分别从党建与班子建设、师资队伍建设、学科造峰工程、硕士点建设与研究生培养、科研与服务地方、招生就业等方面汇报了近期重点工作。

  金佩华对工学院的发展给予充分肯定,并对学院未来发展提出四点建议:一是要坚持人才强院,加大学术带头人引进力度,凝练组建科研团队,切实做到引得进、留得住、用得好;二是要坚持顶天立地,强化科学研究,深化校企合作,特别是要加强与湖州企业的合作、融合;三是要坚持志存高远,加强学位点建设,积极培育申报博士点,提升研究生培养质量;四是要坚持以人为本,关心关爱教师学生成长成才。

  在理学院调研期间,学院负责人围绕基层党建与意识形态工作、高层次人才引育、学科专业建设、教学与188金宝搏下载 、实验室建设、平安校园等方面进行了重点汇报,并梳理分析了工作推进过程中遇到的问题与困难。

  金佩华认真听取了工作汇报,指出学院要继续巩固现有基础,在下一阶段发展中重点做好五方面工作:一是要进一步发挥学科优势,推进学科造峰工程,推动各优势学科走在前列;二是要建设一流师资,重点加强师德师风建设;三是要坚持“四学”理念,保持乘胜前行的积极态势;四是要深入挖掘特色,打造学院文化品牌;五是要落实常态化管理,聚焦疫情防控和实验室安全管理,牢牢守住校园安全底线。

  三个学院的领导班子表示,将紧紧围绕学校“3918”战略体系和更名大学指标要求,结合学院实际,扎实推进各项工作,为加速推动创建高水平“湖州师范大学”贡献力量。

通讯员:费晓熠