188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

学校召开二级党组织书记例会扩大会议(图)

来源:党委、校长办公室 发布日期:2022-04-29

  4月29日上午,学校召开二级党组织书记例会扩大会议,专题部署学校疫情防控和招生就业工作。校党委书记金佩华出席会议并讲话。校党委副书记陈永华、丁敢真,校纪委书记任伟海,副校长潘音,校党委委员、组织部长何小青,校党委委员、宣传部长杜宁,校党委委员、党校办主任劳士健出席,各二级党组织书记与相关职能部门负责人参加会议。

  会上,潘音通报了学校近期疫情防控工作情况,梳理了问题短板,并对下一步疫情防控工作做了再强调、再部署。丁敢真通报了近期招生就业工作情况,分析了今年严峻的招生就业形势和面临的困难挑战,并对全力做好招生就业工作提出了明确要求。

  金佩华在讲话中指出,2022年是政治大年,也是学校落实第四次党代会精神和“十四五”发展规划的关键之年,学校的各项发展任务十分艰巨,各单位要充分认识到疫情防控和招生就业工作的重要性,认真做好此次会议精神的领会和落实。为确保下一阶段学校各项工作顺利开展,金佩华强调,一是要持续抓好疫情防控工作,做到不厌战、重实战。各单位要坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,党政同责、齐抓共管,持续织密织牢校园疫情防控网;要进一步研究优化各项管控措施,丰富校内生活,畅通信息报送渠道,严格落实定期核酸抽测制度,进一步推进疫苗接种工作;要制订和完善本单位防控工作应急预案,加强师生培训,开展应急演练,组建教工党员突击队,以最充分的临战准备,全面提升各项应急处置工作。二是要切实抓好招生就业工作,做到不畏难、重实效。各单位负责人要推进“招生-培养-就业”系统工程,切实增强紧迫感和责任感,抢抓就业黄金期;要立足湖州,上下结合,谋划开展形式多样的招聘活动,向学生系统推介留湖就业政策和湖州市优质企业,提升毕业生留湖率;要统筹兼顾、点面结合,加强特殊群体帮扶,组织实施好“三支一扶”“西部计划”等基层项目,做好毕业生参军入伍工作等,引导毕业生多渠道就业;要主动引导,合理定位,引导毕业生合理调整就业期望、积极主动就业;要重视招生宣传,推进网站建设,更好地向社会各界展现昂扬向上的师院形象。三是要全力抓好学校年度重点工作,做到不松劲、重实干。各单位要聚焦接续推进更名大学、省委巡视整改、人才强校首位战略、学科建设培优造峰四大学校年度重点工作,结合本单位年度目标任务,不断增强政治意识、政治智慧和政治能力,当好“头雁”、做好表率,为建设高水平师范大学作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:费晓熠 摄影:程大宇