188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

我校举办浙北大厦助学金颁发仪式(图)

来源:学生处、社会合作处 发布日期:2022-05-12

  5月11日下午,我校举办浙北大厦助学金颁发仪式。校党委副书记丁敢真、浙北大厦集团党委副书记奚高云出席,校学生处、社会合作处相关负责人,浙北大厦集团相关职能部门负责人,受助学生代表参加仪式。

  丁敢真代表学校对奚高云一行表示热烈欢迎,对浙北大厦集团的善举表达了诚挚谢意和高度赞誉。他指出,捐赠助学体现了集团的社会责任感和企业担当,希望师生共同努力以实际行动回馈浙北大厦集团的教育情怀。他寄语受助学生:要坚定理想,奋力奔跑,在校练就过硬本领,出校投身强国伟业,将小我融入大我,与伟大的时代同向同行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩;要心怀感恩,胸有大志、心有大爱、行有大雅,争做有家国情怀的青年,延续好社会爱心企业的助学力量。

  校学生处负责人宣读了浙北大厦助学金受助学生名单。浙北大厦集团有关人员为受助学生代表发放助学金。奚高云与受助学生进行了交流,鼓励同学们学好专业,回馈社会。

  浙北大厦集团人力资源部经理董伟表示,捐资助学是一件非常有意义的事情,希望以此为契机,进一步加强校企交流沟通,深化务实合作。学生代表俞月瑶在发言中表达了对浙北大厦集团的敬意和感谢,表示会将这份温暖和关爱转化成前行的动力,明德立志、踔力奋发,回馈学校的培育和企业的捐助。

  据悉,为了支持湖州高等教育事业发展,助推我校创建高水平“湖州师范大学”,2021年浙北大厦集团在我校设立了总额5000万元的“浙北大厦”基金。与此同时,集团257位员工自愿爱心捐款,金额总计32.5万元,善款已全部用于资助我校65名品学兼优的家庭经济困难学生,帮助他们更好地完成学业,成长成才。

  通讯员:韩苏芸 摄影:周家辉