188金宝搏苹果版 188金宝搏下载 、新闻中心主办

市委副书记、政法委书记蔡旭昶一行来校调研(图)

来源:党委、校长办公室 发布日期:2022-05-25

  5月25日,市委副书记、政法委书记蔡旭昶,市委常委、宣传部长申中华,市委宣传部副部长、市社科联主席谢占强,市委办副主任姜建强等一行来校专项调研意识形态工作。校党委书记金佩华,校党委副书记陈永华,校党委委员、宣传部长杜宁,校党委委员、党校办主任劳士健出席,宣传部、学工部等相关二级单位负责人参加座谈会。会议由金佩华主持。

  陈永华汇报了我校关于巡视整改和意识形态工作专项检查整改落实情况。

  蔡旭昶在认真听取汇报后指出,湖州师院党委要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实抓好专项检查整改落实工作。为推动学校下一阶段意识形态工作,他提出四点要求:一是整改要进行彻底,要围绕关键问题抓整改,做到举一反三,见人见事见制度,同时加大督导检查,抓好巡查回头看,在建章立制上持续跟进,以问题导向来倒逼结果导向。二是思想要高度重视,要深刻理解领悟湖州作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地的政治优势与政治责任,守好红色根脉,传承红色基因,切实扛起为党育人、为国育才的湖师担当。三是责任要真正压实,要切实做到敢抓敢管、敢于亮剑,严格落实意识形态工作责任制,确保守土有责、守土负责、守土尽责。四是阵地要牢牢守住,要加强思想政治引领与师德师风建设,同时不断创新升级思政课程与教师队伍建设,坚决筑牢意识形态主阵地。

  申中华对学校进一步加强意识形态工作专项整改提出了三点意见。一是提高站位、高度重视,要充分强化责任担当,自我加压、增强实践,提升意识形态工作能力与水平,为吴兴区创建全省意识形态工作领先品牌贡献力量。二是加强沟通、增强联动,要增强工作主动性,保持跟主管部门常态化沟通对接,建立属地高校统筹协调、信息联动和密切协作的工作机制。三是抓紧整改、形成闭环,要全方位提升学校意识形态工作,真正实现落实意识形态工作责任制的闭环机制。

  金佩华对蔡旭昶一行来校调研指导表示感谢,并代表学校党委表态,全校上下将高度重视意识形态工作,确保全面彻底地做好专项整改工作。

  调研期间,蔡旭昶一行参观了我校吴兴园等地。

摄影:程大宇